Производство пастилы |
Статьи - Другие статьи | |||||
12.03.2014 11:57 | |||||
Производство пастилы - сложный и в то же время интересный процесс. Такая работа многим будет по душе, так как в итоге получается очень вкусный продукт!
Белёвская пастила классическая до сих пор готовится вручную по рецептуре, придуманной купцом А. П. Прохоровым. По семейному преданию, сам Петр I наградил одного из его предков пятью тысячами серебром. Эти деньги позволили прадеду купца купить землю на берегах Оки и заложить яблоневый сад. Семья разбогатела, когда стала поставлять русской армии сушеные фрукты и овощи. А знаменитая пастила в первый раз получилась случайно, когда домочадцы попытались сохранить испеченные в чересчур большом количестве яблоки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |