Уход за холодильником и современные способы сведения его к минимуму
Статьи - Другие статьи 1
30.10.2013 00:12

Современные холодильники действительно изменились, ярко об этом свидетельствует хотя бы то, что за многими из них требуется минимальный уход.

Например, всего 15 лет назад большинство моделей требовалось размораживать примерно 1 раз в 2 месяца, сегодня же приблизительно половина от общего числа данной техники оснащена системой No Frost, то есть такой, которая не дает образовываться наледи (“no frost” – “нет инея”).

 

Но кто-то скажет, что выключать холодильник хотя бы раз в полгода все равно придется на полчаса или час, чтобы провести внутри генеральную уборку: почистить полочки, стенки, внутреннюю поверхность дверей, проветрить, чтобы удалить неприятные запахи. В общем-то, такой подход совершенно верный, ведь место, в котором хранятся продукты, должно быть действительно чистым. Но производители предусмотрели еще одну особенность: некоторые модели ими оснащаются антибактериальным внутренним покрытием на основе серебра, благодаря которому не развиваются микроорганизмы, значит, не будет никаких неприятных запахов, продукты останутся максимально свежими, а чистку камер придется производить еще реже.

Итак, тема интересная и важная, поэтому остальную часть подробнее посвятим No Frost, антибактериальному покрытию и правилам легкого ухода за холодильником.

Подробнее о No Frost

Коротко о системе уже было сказано. Заметим, что No Frost может быть установлена в морозильной камере и холодильной, но в последней нередко работает традиционная капельная система. Разумеется, что может совсем отсутствовать автоматическое размораживание холодильника.

Принцип No Frost основан на действии специального вентилятора, установленного на задней стенке. За счет него иней образуется не внутри морозильной/холодильной камеры, а в специальных резервуарах. Когда вентилятор выключается (это происходит автоматически), лед тает, а затем вода испаряется под воздействием тепла компрессора. Капельная система напоминает No Frost, но вентилятор отсутствует, а использоваться она может только в холодильном отделении, потому что справляется только с небольшими оледенениями.

Сейчас купить холодильник в интернет-магазине с No Frost не составляет труда. Его преимущества будут оценены по достоинству, но стоит помнить о том, что если есть No Frost, то продукты должны быть тщательно упакованы – вентиляция способствует их более быстрому обезвоживанию.

Подробнее об антибактериальном покрытии

Полезные свойства серебра доказаны учеными давно. Теперь эти знания применены при создании холодильников: стенки камер часто покрывают специальным неорганическим соединением этого металла, что препятствует возникновению плесени, бактерий, приводящих к порче продуктов. Ясно, что это позволяет исключить и появление неприятных запахов. Поэтому если холодильник обладает такой характеристикой, то ухаживать за ним будет заметно проще. Важно, что такое покрытие служит не год-два, оно рассчитано на весь срок эксплуатации техники.

Кратко об уходе за холодильником

Для удобства создадим список основных правил по уходу за рассматриваемым оборудованием.

 

  • Мыть камеры следует после полного их размораживания, при этом не стоит использовать мыло, а только специальные средства или слабый содовый раствор (столовая ложка соды на литр воды), который затем следует смыть чистой водой.
  • Если антибактериальное покрытие отсутствует, то можно предотвратить появление запахов с помощью специальных поглотителей, действующих на основе активированного угля или геля-ароматизатора.
  • После уборки холодильника можно оставить его проветриваться на час, чтобы испарилась оставшаяся влага и были удалены возможные посторонние запахи.
  • Стоит чистить не только внутреннюю часть устройства, но и решетку сзади, под которой расположены все важнейшие детали. Но нельзя использовать влажные средства, здесь подойдет обычный пылесос с насадкой для чистки мебели.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры