Кальян не терпит суеты - кое-что о работе кальянщика |
Статьи - Другие статьи 1 | |||||
02.05.2015 22:27 | |||||
Сейчас почти в каждом баре или клубе можно заказать кальян, и работа по вакансии кальянщик очень актуальна. О некоторых тонкостях данного ремесла мы вам и расскажем . Как научиться?Работа кальянщика совсем несложная, в профессию реально прийти буквально «с улицы», и, если повезет, задержаться надолго. Как правило, кальянщик требуется без опыта, и за 4-7 дней постигает все азы этого искусства. В крупных городах есть курсы кальянщиков, длительность 10-20 часов, цена - 12 тысяч. Там вам расскажут о технологии приготовления кальяна, научат миксовать и усиливать вкус, а в конце обучения дадут сертификат. Однако хозяева заведений обычно предпочитают обучать свой персонал с нуля. Что нужно делать?В обязанности кальянщика входит быстро и качественно приготовить кальян, учитывая предпочтения гостя. Кроме того, кальян нужно уметь предложить, а также сориентировать посетителя в выборе вкуса. Вам повезло, если на вопрос «Какой кальян желаете?» вы получите четкий и грамотный ответ. Если этого не произошло, попросите гостя описать желаемый вкус с употреблением прилагательных: «мягкий, жесткий, сладкий». Так вы сможете создать микс, который удовлетворит желания гостя. Как вы знаете, кальяны обычно делаются на чаше или на фрукте. Тут все зависит от вашей фантазии и пожеланий посетителя. В Москве, по рассказам бывалых кальянщиков, вам могут приготовить кальян даже на картошке и свекле! Но обычно для этих целей используется яблоко или грейпфрут. О тонкостях приготовления подробно писать бессмысленно – каждый кальянщик имеет свои секреты и приемы. Главное – не бояться экспериментировать, миксовать и помнить, что любой добавленный ингредиент влияет на вкус. ЗаработокКальянщик в регионах зарабатывает от 20-25 тысяч рублей (оклад), в столице - до 50-ти (в раскрученном заведении). Кроме того, большую часть дохода составляют чаевые, как правило, от постоянных клиентов. Если вы – хороший специалист, то постепенно наработаете свою «клиентскую базу» - гостей, которые хотят именно приготовленный вами кальян, и поэтому будут приходить именно в то место, где работаете вы. Неприятные нюансыК сожалению, профессия кальянщик имеет и свои побочные эффекты. Например, после нескольких месяцев работы вы будете немного хуже ощущать вкус кальяна. Кроме того, на старте карьеры после смены вероятны головная боль, скачки давления, сонливость и тошнота. От этого хорошо помогают анальгетики. Важный совет – не приходите на работу с пустым желудком. Когда вы сыты, негативный эффект от раскурки снижается.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |