Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
23.01.2019Водитель электропогрузчика
Вакансия – Москва
22.01.2019Разнорабочий на производство.
Вакансия – Москва
21.01.2019Грузчик
Вакансия – Москва
18.01.2019Разнорабочие на вахту!
Вакансия – Пенза, Пензенская область
16.01.2019Информационный менеджер


 
= объявления с фото
Руку не пожал - работу потерял
Новости - Новости
17.05.2013 12:06

В Бельгии произошел любопытный инцидент с религиозной подоплекой. Одного из чиновников уволили за то, что он отказался пожать руку женщине.

Сам уволенный объяснил свои действия канонами своей религии - ислама. Религию госслужащий из Бельгии принял не так давно, но четко знает, что в исламе строго запрещено прикасаться к женщине, если, конечно, она не является твоей женой.  Естественно, извиняться за свое поведение чиновник не собирался, поэтому незамедлительно был уволен. Самое интересное, что этот бельгиец являлся куратором городских музеев, то есть фактически нес культуру в массы.

В Бельгии уже не первый год все больше усиливается проблема исламизма, а подобные инциденты на религиозной почве - вполне обыденное явление. Например, местным телеканалом был уволен ведущий, по мнению руководства некорректно высказавшийся в сторону приверженцев ислама. А ведь ведущий всего навсего предложил почитающим эту религию жить по законам Бельгии, раз уж они собираются жить в этой стране.

Когда в стране начинаются религиозные "телодвижения", это всегда негативно сказывается на состоянии общества. С одной стороны, нельзя заставлять человека верить или не верить во что-то, нельзя заставлять его отказываться от своих идеалов и убеждений. С другой стороны, если каноны религии идут в разрез с государственными законами, это непременно вызывает противоречия. Хорошо, что в приведенном выше случае они закончились лишь увольнением чиновника. Иногда такие противоречия приводят к куда более печальным последствиям.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры