Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Работодатели призваны улучшать физическую форму работников
Новости - Новости
05.07.2014 02:45

Приказ Минтруда РФ от 16.06.2014 № 375н расширил Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий направленных на то, чтобы улучшить условия и охрану труда и снизить уровни профессиональных рисков.

Теперь в него включили  мероприятия, развивающие физическую культуру и спорт.

 

В число предлагаемых мероприятий входят, к примеру:

- компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях;

- организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий (производственная гимнастика, ЛФК с работниками, которым это показано и рекомендовано врачом).

Кроме того, работодателю предлагается:

- приобретать, содержать и обновлять спортивный инвентарь;

- создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы, организованные для того, чтобы  граждане массово привлекались к занятиям физкультурой и спортом по месту работы.

Трудовой кодекс РФ охрану труда работников закрепляет в виде обязанности работодателя, при этом финансируются мероприятия, касающиеся улучшения условий и охраны труда работодателями (исключение составляют государственные унитарные предприятия и федеральные учреждения) из расчета не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг). Работодателю не вменяется в обязанность реализация всего Типового перечня, у него есть право на его конкретизацию, в соответствии со спецификой деятельности организации.

Сложно представить, как многие компании будут реализовывать этот приказ на практике. Возможно, они устроят некий спортивный тренинг, хотя, лучше бы любой корпоративный тренинг касался непосредственной деятельности предприятия.

В любом случае, вступление приказа в силу пока не произошло, но его уже зарегистрировал Минюст РФ 20 июня 2014 года за № 32818.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры