Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Принимать на работу по знакомству стали реже
Новости - Новости
28.06.2013 00:03

В текущем году наблюдается тенденция к снижению числа компаний, в которых сотрудников набирают по рекомендациям коллег.

Причем это снижение примерно в два раза, то есть довольно внушительное. Однако все еще 76% работодателей используют в своих методах подбора персонала рекомендации работников. В первую очередь, такая статистика обеспечивается положением дел в регионах, где до сих пор на работу в первую очередь принято приглашать родственников или друзей. В Москве такие методы подбора персонала сильно потеряли в популярности, зато все большую долю занимает поиск новых сотрудников с помощью интернет-ресурсов. Единственный недостаток этого набирающего популярность метода - отсутствие резюме топовых менеджеров. Обычных бухгалтеров, юристов, менеджеров по продажам и других специалистов во всемирной паутине найти легко, а для заполучения компанией топового менеджера приходится и рекомендации использовать, и хедхантингом заниматься.

Главным минусом работников, устроившихся по рекомендации знакомых и друзей - факт укрывательства их должностных ошибок сослуживцами. Кроме того, в случае ухода с работы, они могут увести за собой сразу большое число знакомых и друзей. Плюсами является лояльность к компании и быстрая адаптация на новом рабочем месте. Но в данном случае минусы все-таки перевешивают.

тренинги по продажам


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры