Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Определение квалификации работника
Новости - Новости
06.12.2012 00:28

Президентом РФ Владимиром Путиным подписан федеральный закон, который предусматривает некоторые изменения в Трудовом кодексе. Соответствующая информация была опубликована на официальном государственном портале.

В частности, речь идет о том, что Трудовой кодекс будет дополнен статьей 1951, а в ней предусмотрены определения понятий "профессиональный стандарт" и "квалификация работника". Первый является характеристикой квалификации, которая необходима специалисту для того, чтобы он мог выполнять свою профессиональную деятельность. Квалификацией же работника с сегодняшнего дня считают комплекс из уровня знаний, профессиональных навыков, умений и опыта работника.

Отметим, что в новом федеральном законе говорится и о порядке разработки и утверждения профессиональных стандартов. Он будет определяться правительством Российской Федерации, которое будет брать в учет мнение трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Эти уточнения к трудовому кодексу позволят сделать более прозрачной и объективной оценку профессиональных качеств работников разных сфер.

Трудовой кодекс является главным юридическим документом для урегулирования трудовых споров в России. В Украине также бывают различные ситуации, требующие знания юридических нюансов. Например, далеко не все специалисты знают, что такое факсимиле, о котором подробно написано на сайте http://soter.kiev.ua. А ведь есть множество других важных понятий, которые следует знать.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры