Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес
Вакансия – Уфа
21.11.2018Вечерний оператор
Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель


 
= объявления с фото
Ограничение размеров выплат при увольнении для руководства госкомпаний и госкорпораций
Новости - Новости
08.07.2013 09:44

Минтруда РФ предлагает ограничить «золотые парашюты» для руководства государственных компаний и корпораций. Как сказала замминистра Любовь Ельцова, предположительно,  уровень выходного пособия при увольнении будет не ниже трёхкратного среднемесячного заработка, но не выше шестикратного.

При этом, если увольнение будет происходить по соглашению такие выплаты и вовсе не предусматриваются. Как говорит Ельцова, в случае принятия нововведения, под него подпадают руководители государственных компаний, государственных корпораций и иных организаций, которые созданы  Российской Федерацией на основании федерального законодательства, и организации, имеющие долю государственного участия в уставном капитале более 50%.

Планируется распространение данных ограничений на таких чиновников, как заместители руководителей, главные бухгалтеры и заключившие трудовой договор члены коллегиального исполнительного органа таких организаций.

Как только закон вступит в силу, необходимо будет в течение трех месяцев осуществить приведение  все действующих трудовых договоров в соответствие с новыми нормами Трудового кодекса, отмечено Ельцовой.

Понятно, что даже несмотря на ограничения, все увольняющиеся руководители легко смогут коктейльные платья купить в Москве. Все-таки их зарплаты довольно высокие по сравнению со средней оплатой труда в нашей стране.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры