Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Краснодар
27.08.2019электромонтер, слесарь-сантехник, разнорабочий в единств. лице
Вакансия – Краснодар
27.08.2019слесарь-сантехник
Вакансия – Челябинск
20.08.2019Мерчендайзер
Вакансия – Челябинск
15.08.2019Промоутер
Вакансия – Челябинск
07.08.2019Системный администратор


 
= объявления с фото
Что такое работа для россиян?
Новости - Новости
29.04.2011 20:10

30% россиян ассоциируют работу с заработком, достатком, благосостоянием. Лишь для 14% наших сограждан работа является частью жизни, или даже ее смыслом. 12% россиян уверены, что от работы нужно получать удовольствие: "Радость и любимое дело – такие ассоциации возникают у этой категории граждан".

И почти такое же количество респондентов (11%) имеют совершенно противоположное мнение. Рабочий процесс у них ассоциируется с каторгой, адом, рабством, злом.

6% опрошенных считают, что работа дает им возможность самореализации, с ее помощью они максимально раскрывают себя и свои таланты. Столько же россиян (6%) убеждены, что в первую очередь работа- это труд. 

5% россиян относится к работе, как к вынужденной, и далеко не всегда приятной необходимости. Они бы вообще не работали, имей такую возможность.

4% респондентов работу ассоциируют исключительно с самим рабочим процессом. Для них работа – это просто работа, и ничего более

3% опрошенных воспринимают работу – как возможность для самосовершенствования. С ее помощью они получают новые знания, раскрывают свой внутренний потенциал.

По 2% респондентов ассоциируют работу с независимостью, общением, занятостью и стабильностью.

У 19% россиян возникают иные ассоциации. Для одних работа – это второй дом, для других - цель или большая ответственность. Работа может являться стимулом, рутиной, карьерой, отличным лекарством от лени, с ее помощью можно внести свою лепту в общее дело и так далее.

Интересно, что у женщин при слове «работа» возникают более позитивные ассоциации, нежели у мужчин. Так, для дам чаще работа ассоциируется не только с заработком, который позволяет им обеспечить себе достойный уровень жизни (36% против 26% среди мужчин), но, и с удовольствием (14% против 11%), самовыражением (9% против 4%) и общением с коллегами (4% против 1%).

Мужчинами же зачастую работа воспринимается, как часть их жизни (16% против 11% среди женщин). И гораздо больше мужчин вкладывают в это слово негативные эмоции, считая работу каторгой, адом, рабством или даже злом (12% против 9%)

А еще для россиян важно удобство пользованием социальными сетями. Например, вы можете легко Log dog - Из окон голливуд скачать с сайта вконтакте, используя специальную программу.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры