Согласно опросу общественного мнения, который проводил крупный российский рекрутинговый портал в августе 2011 года, около 30 % работников разогревают на обед еду, принесенную ими из дома.
Едой из столовой по месту своей работы предпочитают питаться 17 % опрошенных. Бутербродами, выпечкой и фруктами перекусывают на работе около 12 %. Выбирают для обеда ближайшую недорогую столовую 7,11 % респондентов, при этом только 4,8 % смогут позволить себе обед в ресторане или кафе, среди них и сотрудники престижной компании Интвей. Очень небольшая часть работников меньше 3 % используют продукты быстрого приготовления (каши, супы, лапшу и др.). В места общественного питания, предлагающие фастфуд, также ходит очень незначительная часть: лишь 1,5 %. Позволить заказывать себе обеды в офис могут лишь 1,27 % из опрошенных сотрудников. Многие питаются «когда как» придётся, именно так ответили около 23 % респондентов. Результаты проведенного обследования показывают, что сейчас люди чаще стали задумываться о своём здоровье, о правильном питании и реже прибегают к услугам сети фастфудов и к употреблению продуктов быстрого приготовления, содержащим мало полезных для организма элементов. Поэтому работа и карьера для многих людей стали более приятными занятиями.
|