= объявления с фото |
Обед за пределами офиса негативно сказывается на продуктивности труда |
Управление персоналом - Продуктивность труда | |||||
08.08.2013 17:35 | |||||
По мнению немецких исследователей из Гумбольдсткого университета, обед за пределами офиса снижает продуктивность труда сотрудников компаний. Ученые исследовали влияние обедов в офисе и за его пределами на представителей разных профессий. Результаты этой работы получились весьма интересными и в то же время поучительными. В большинстве случаев оказалось, что сотрудники, вернувшиеся с обеда "на стороне", работаю с меньшей концентрацией внимания, что повышает вероятность совершения ими какой-нибудь ошибки при исполнении служебных обязанностей. Причиной тому становится расслабление, которое получают работники, вырвавшиеся на время из привычной рабочей атмосферы. Поэтому работодателям следует внимательней относиться к организации обедов для своих работников. Особенно актуальна данная проблема для представителей тех профессий, которые востребованы в лабораториях, на фабриках или для ИТ-специалистов. Но есть и такие профессии, в которых обеды на стороне будут даже плюсом, а не минусом. В первую очередь, это касается творческих людей, которым необходима смена обстановки для появления новых идей. Однако зацикливаться на организации обедов тоже не стоит. Если ваша компания продает старинные люстры, например, совершенно не важно, где именно будут обедать специалисты по продажам. Намного важнее, чтобы они обладали необходимыми профессиональными качествами и знаниями, которые позволят им хорошо делать свою работу.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!
3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved." |