Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Зарплату руководителей госпредприятий ограничат
Новости - Новости
19.08.2015 14:41

В Государственной думе Российской Федерации рассматривают законопроект об ограничении зарплат для руководителей госпредприятий.

В настоящее время уровень оплаты труда некоторых топ-менеджеров государственных корпораций намного превышает заработную плату первого лица страны - ее президента. Как раз оплату труда президента Российской Федерации и предлагают взять за ориентир, чтобы оклады руководителей государственных предприятий и иные выплаты не превышали среднемесячное вознаграждение президента РФ, рассчитанное по показателям предыдущего календарного года.

 

авторы данного законопроекта считают, что его принятие поможет в недопущении чрезмерного и почти всегда неоправданного расходования бюджетных средств, а также данный документ поспособствует повышению уровня эффективности управления на государственных предприятиях. Впрочем, не только оплата труда президента России будет критерием при установлении размера окладов руководителей государственных корпораций и предприятий. Среди критериев, которые повлияют на размер их дохода, также будет техническая оснащенность подведомственной организации, сложность управления предприятием, показатели продуктивности труда и сотрудников, и руководства компании. Влиять на размер заработной платы руководителей госпредприятий будут и объемы производства продукции. Другими словами, авторами законопроекта предлагается организовать систему оплаты труда для топ-менеджеров государственных компаний таким образом, чтобы было четко и понятно, за что именно они получают большие деньги.

Отметим, что ранее в Государственной Думе Российской Федерации уже был принят закон, который отменил "золотые парашюты", то есть крупные компенсационные выплаты для руководителей госпредприятий, которые причитались им в случае увольнения. Если будет принят и этот законопроект, ограничивающий размер их окладов, желающих идти в топ-менеджеры ради денег точно станет меньше.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры