Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем
Вакансия – Воронеж
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Зарплату депутатов будут снижать из-за прогулов
Новости - Новости
07.10.2014 23:54

В Государственной Думе Российской Федерации решили начать борьбу с депутатами-прогульщиками, под прицел попали их заработные платы.

 

На базе комитетов Госдумы по регламенту и по конституционному законодательству была создана группа из депутатов, представляющих разные фракции. ее цель - проверка законности денежных выплат тем депутатам, которые не посещают заседания Государственной Думы. Другими словами, члены собрания решили начать масштабную борьбу с депутатами-прогульщиками. И основным инструментом в этой борьбе будет снижение для них заработной платы.

Конечно, вряд ли, даже попав под "раздачу", депутатам понадобится доска бесплатных объявлений, чтобы искать новую работу. Но для представителей более простых профессий такой ресурс может быть вполне полезным.

Отметим, что в настоящее время нет никаких финансовых рычагов давления на депутатов. Вроде бы, они работают, как обычные сотрудники различных организаций, то есть по трудовой книжке. В то же время не предусмотрено никаких штрафов за прогулы депутатов, которые есть во всех компаниях. Самым ярким примером прогулов заседаний Государственной Думы является известный депутат Алексей Митрофанов. В июне его лишили депутатской неприкосновенности, после чего Митрофанов не посетил ни одного заседания Госдумы. В настоящий момент Трудовой кодекс РФ не распространяется на депутатов, поэтому и нужны представители комитета по регламенту, чтобы изменить его и внести необходимые правки в закон о статусе. Но инициаторы этих новшеств настроены скептически, так как раньше уже были попытки принятия кодекса депутатской этики, которые ни к чему не привели.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры