Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем
Вакансия – Воронеж
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Задолженность россиян за услуги ЖКХ превышает 1 триллион рублей
Новости - Новости
15.07.2015 17:56

В связи с падением реальных доходов населения России и повышением уровня бедности в стране, растут и долги за услуги ЖКХ.

На конец июня текущего года общая сумма задолженности населения превысила рубеж в один триллион рублей, причем она продолжает неуклонно расти. Многие управляющие компании вместо трат на ремонт и содержания общего имущества вынуждены направлять эти деньги на закрытие долгов перед поставщиками услуг вместо злостных должников. В любом случае, такое положение дел не может не сказываться негативно на качестве услуг ЖКХ, предоставляемых жителям, добросовестно оплачивающим их.

 

Желание иметь возможность оплачивать все счета и покупать необходимые товары для жизни не редко приводит к тому, что человек держится за рабочее место, хотя эта работа ему совсем не нравится. Но все-таки иногда наступает момент, когда он пишет заявление на увольнение по собственному желанию, и правильно делает, ведь на работе мы проводим не менее трети своей жизни!

Отметим, что группа депутатов высказалась с инициативой по принятию мер, призванных защитить права и интересы добросовестных плательщиков за услуги ЖКХ. Одна из таких мер - прямые договора между потребителями коммунальных услуг, и ресурсоснабжающими организациями.

В 2014 году правительством уже было принято решение, которое ограничивало рост совокупной платы граждан страны за электроснабжение, отопление, водоснабжение и отведение, а также снабжение газом. Это означает, что в каждом регионе устанавливается максимальный индекс роста совокупной платы за услуги ЖКХ, причем для конкретного города или муниципального образования присваивается свой индекс, защищающий граждан от чрезмерного увеличения стоимости коммунальных услуг, что контролируется Федеральной службой по тарифам. При этом традиционно в начале июля, а именно 1 числа, произошел плановый рост тарифов на коммунальные услуги, который в среднем составил 8,3%. В разных регионах этот показатель роста тарифов в среднем составил от 6 до 9 процентов.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры