Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Забастовка таджикских дворников
Новости - Новости
07.12.2012 11:50

26 дворниками из Таджикистана устроена  забастовка  в Восточном Измайлове столицы. По заявлению председателя  общероссийского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромата Шарипова, причиной забастовки стала невыплата зарплаты дворникам полгода, и  им «нечего есть».

Как говорит Шарипов, люди не знают, к кому им обращаться: департамент ЖКХ и благоустройства вопрос не решают,  полиция гастарбайтеров запугивает, в посольство идти они не видят  смысла. Вдобавок ко всему,  наниматели грозятся выгнать их из общежития, если они не будут заниматься уборкой снега.

Эта ситуация прокомментирована пресс-секретарем префектуры  Восточного округа Москвы Андреем Ивановым. Им отмечено, что дома в Восточном Измайлове обслуживаются  частной управляющей компанией ООО «РЭУ-18». Недавно налоговой инспекцией были  выставлены  ей претензии и арестованы счета, что и привело к образованию задолженности её работникам по оплате труда. Как сказал Иванов,  «если дворники хорошо работают, они останутся работать и дальше»:  префектура готова дать им другую работу, а также оказать помощь жителям в смене управляющей компании.

К трудовым мигрантам из средней Азии, работающим в России или Украине, можно относится по-разному. Но они точно знают, где купить обои и умело выполняют ремонт помещений любой сложности.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры