Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
16.12.2018Упаковщики
Вакансия – Москва
09.12.2018Водитель электропогрузчика
Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес


 
= объявления с фото
Выгодна ли работодателям нелегальная работа мигрантов?
Новости - Новости
27.02.2013 00:33

Каждый день миллионы трудовых мигрантов приступают к работе, при этом значительная часть из них трудится нелегально.

Согласно сообщению Вестей FM, президент В. Путин получил от Федерации мигрантов России письмо, в котором высказывается предложение об амнистии трудовых мигрантов-нелегалов и выдаче официальных документов всем приезжим, которые не прошли регистрацию и работают без оформления.

Как считают сторонники этой идеи, всеобщая легализация, и, следовательно, налоговые поступления,  привлекли бы миллиарды в бюджет страны, и значительно улучшили положение приезжих. Многими при этом отмечено, что работодатели от легализации мигрантов не получают никакой выгоды, поскольку оплата труда мигрантов-нелегалов обходится им гораздо дешевле. Иногда финансовую ситуацию на время могут исправить Деньги под проценты с выгодой, что встречается не так уж часто в современном мире.

Президентом Федерации мигрантов России Муххамадом Амин Маджумдером высказано убеждение, что в случае поддержки предложения,  отпадет необходимость в поиске мигрантов, их отлавливании и наказании. У них появится желание самим приходить в госорганы.

По мнению сторонников амнистии, оформление документов нелегалам проще, чем  их выдворение из страны. Чтобы осуществить отлов нелегалов, их сбор, покупку билетов и проследить за тем, чтобы они покинули территорию России, нужны миллиарды рублей. Легализация же, напротив, позволит принести в бюджет около 3 миллиардов рублей, учитывая, что в России в настоящий момент нелегально работает около 10 млн. трудовых мигрантов.

Однако, легализация вынудит работодателей увеличивать зарплаты мигрантам, тогда как, именно дешевизна иностранной рабочей силы обуславливает высокий спрос на нее. Как считает председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов, благодаря амнистии будет стимулирована миграция, при этом незаконное положение нелегалов станут воспринимать, как норму.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры