Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
16.12.2018Упаковщики
Вакансия – Москва
09.12.2018Водитель электропогрузчика
Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес


 
= объявления с фото
Вакансии для осужденных в госкомпаниях
Новости - Новости
26.10.2016 12:18

Министерство юстиции России подготовило законопроект, предлагающий открыть специальные квоты в государственных компаниях и корпорациях для трудоустройства осужденных.

Предполагается, что перечень объектов и квоты будет устанавливать правительство страны. По сути вместе с приговором суда человек может получить путевку в жизнь. Впрочем, предложение ограничено и касается только неопасных преступников. Работать в государственные корпорации будут отправлять осужденных к какому-то виду работ.

Сейчас в УК прописаны три вида наказания, связанные с трудом. Первое: исправительные работы. Человек живет как обычно, ходит на работу, но с зарплаты удерживаются деньги. Второе: обязательные работы. Это общественно-полезный труд в свободное время. Покрасить заборы, подмести улицы и т.п. Третье: принудительные работы. Это аналог советской "химии". Отбывать такое наказание придется в исправительных центрах. Планируется, что такое наказание начнет применяться с будущего года.

При крупных предприятиях могут создаваться общежития и даже целые поселки для осужденных

Проект минюста касается всех трех видов трудового наказания. Только осужденные к обязательным работам не получат должностей в государственных корпорациях. Они будут приходить в офисы компаний по вечерам и чем-то заниматься по хозяйству. Бесплатно. Помыть полы, подмести двор, убраться в кладовках, вот примерный круг их задач.

Зато осужденные к исправительным работам станут своими людьми в государственных компаниях. Для примера - одно из недавних дел, за что суды могут дать исправительные работы. В одном из поселков Чувашии 37-летний местный житель, будучи подшофе, залез в дом главы сельской администрации, открыл холодильник и съел кусок колбасы.

Закусив, незваный гость задремал на веранде, где его и обнаружил хозяин дома. Уйти по-хорошему пьяный визитер не пожелал, пришлось вызывать полицию. За ужин в чужом доме без приглашения суд приговорил мужчину к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.

Правда, пока шло разбирательство, мужчина успел угнать машину и получил срок за угон. Так что осужденный в конечном счете отправился в колонию. Но другим гражданам работа в государственной компании после какого-то незначительного проступка вполне может дать шанс в жизни.

Кроме того, возле крупных государственных предприятий, а также на больших стройках могут появиться общежития для осужденных к принудительным работам. По закону отбывать такое наказание придется в исправительных центрах. Но фабричные общежития могут стать своего рода филиалами казенных домов. Осужденные будут жить рядом с предприятием, а в исправительном центре будут отмечаться.

Условия в общежитиях должны соответствовать требованиям закона. Тем, кто отбудет не менее трети срока наказания, могут разрешить жить с семьей в арендованной или собственной квартире в городе, в котором расположен исправительный центр. Конечно, в таком случае человеку тоже придется регулярно отмечаться в администрации центра. Для надзора за осужденными могут быть использованы и электронные браслеты.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры