Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес
Вакансия – Уфа
21.11.2018Вечерний оператор
Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель


 
= объявления с фото
В стаж при начислении пенсии будут засчитываться 4,5 «декретных» года
Новости - Новости
16.10.2013 02:23

Одобрение правительством РФ соответствующего законопроекта произошло 10 октября. То есть, в страховой стаж, необходимый для начисления пенсии, будет включен период ухода за третьим ребёнком.

Согласно ныне действующему законодательству,  в страховой стаж кроме периодов работы включают и «нестраховые периоды». В  частности, речь идет о том времени, когда кто-то из родителей находился в отпуске  по уходу  за ребёнком до достижения им возраста полутора лет. При этом срок увеличения стажа ограничивается тремя годам, то есть, в расчет при начислени пенсии берется  время ухода за двумя детьми. По предложению Минтруда России произойдет увеличение  нестрахового периода по уходу за детьми до 4,5 лет.
В связи с возрастающей ролью стажа в  новой пенсионной формуле, благодаря включению в стаж для исчисления размера пенсии 4,5 лет времени по уходу  за детьми, многодетные мамы, выходя на пенсию, будут получать более высокие выплаты. Такое пояснение сделано министром труда и соцзащиты РФ Максимом Топилиным.

Возмещать уплату взносов за нестраховой период будут так же, как и сейчас - за счёт федерального бюджета. Пересчет страховой части пенсии будет сделан, причем автоматически, и для многодетных мам,  уже вышедших на пенсию, и произойдет это с момента вступления  закона в силу.
Для многодетных мам также полезно будет знать, где выполняется химчистка ковров с ценой, доступной для семейного бюджета. Информацию об этом можно узнать на сайте classicag.ru


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры