Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
12.03.2019Менеджер по логистике
Вакансия – Челябинск
05.03.2019Кладовщик
Вакансия – Краснодар
19.02.2019Начальник участка тепловодоснабжения и канализации
Вакансия – Москва
07.02.2019Грузчик на склад цифровой техники
Вакансия – Москва
05.02.2019Грузчик-сборщик на склад интернет-заказов(вахта)


 
= объявления с фото
В правительстве РФ отказались от перехода на 4-дневную рабочую неделю
Новости - Новости
07.10.2014 23:43

Недавно Международной организацией труда было сделано предложение, в котором говорилось о возможности перехода на четырехдневную рабочую неделю. Россия, как член МОТ, вынесла это предложение на рассмотрение в Государственной Думе.

Если говорить более детально, представителями Международной организации труда было предложено перейти на рабочую неделю, которая состоит из 4-х дней. Это, на их взгляд, должно привести к увеличению числа рабочих мест, а также благоприятно скажется на здоровье сотрудников различных компаний, в том числе и в психологическом плане, помогая им найти свой успех в работе.

Сегодня стало понятно, что члены правительства Российской Федерации скептически настроены по отношению к высказанному со стороны МОТ предложению. В частности, Ольга Голодец, которая с недавних пор является вице-премьером и курирует социальный блок, убеждена, что данному переходу на неделю из четырех рабочих дней пока нет места в нашей стране, его можно сравнить с мечтой. Она считает, что на сегодняшний день Россия не в состоянии обеспечить условия для такого перехода. В то же время, Ольга Голодец отметила преимущество отечественного Трудового кодекса, если сравнивать с кодексами других государств. Например, мало в каких государствах могут предложить такой же долгосрочный оплачиваемый отпуск для ухода за своим ребенком.

В то, что в России может быть переход на такую рабочую неделю, которая состоит из четырех дней, не верил, кажется, никто. Впрочем, в других государствах пока это предложение тоже не нашло активной поддержки. Несмотря на всю любовь людей к отдыху, они понимают, что новый вариант предполагает также сокращение зарплат, чего многим не хотелось бы.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры