Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
12.03.2019Менеджер по логистике
Вакансия – Челябинск
05.03.2019Кладовщик
Вакансия – Краснодар
19.02.2019Начальник участка тепловодоснабжения и канализации
Вакансия – Москва
07.02.2019Грузчик на склад цифровой техники
Вакансия – Москва
05.02.2019Грузчик-сборщик на склад интернет-заказов(вахта)


 
= объявления с фото
В правительстве РФ не одобрили обязательные работы за превышение скорости
Новости - Новости
23.03.2015 16:14

Некоторые законодательные инициативы отечественных парламентариев выглядят странными. Хорошо, что не всегда они находят одобрение, выражающееся в принятии соответствующих законов.

Например, недавно на рассмотрение был внесен законопроект, в котором предлагали сделать наказание за превышение скорости более 100 километров в час в виде обязательных исправительных работ от 120 до 240 часов, альтернативой чему является лишение прав управления транспортным средством на 9 месяцев. В правительстве к такой инициативе отнеслись отрицательно, несмотря на то, что депутат, разработавший законопроект, хотел убедить всех в обязательности работ для уличных гонщиков, что должно было стать серьезным моральным уроком для них, помогающим осознать недопустимость совершения подобных нарушений правил дорожного движения в будущем. Причем к законопроекту отнеслись отрицательно настолько, что даже на доработку не отправили, то есть от него, скорее всего, откажутся совсем.

На сегодняшний день в России, который превысил скорость на 100 километров в час и более, выписывают штраф в размере 5 тысяч рублей или лишают прав на вождение автомобиля на 6 месяцев. В принципе, зайдя в хороший магазин посуды, вы легко потратите сумму и большую, чем 5 тысяч рублей, приобретя немало качественной кухонной утвари. Соответственно лишение прав - более действенный метод, которого опасаются все автолюбители, и изобретать велосипед в этом вопросе не видят смысла.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры