Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес
Вакансия – Уфа
21.11.2018Вечерний оператор
Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель


 
= объявления с фото
В Москве создадут профсоюз актеров массовки
Новости - Новости
16.03.2015 18:45

Актеры, участвующие в массовых сценах нуждаются в защите от недобросовестных работодателей.

С этой целью в Москве планируют создать профсоюз представителей этой профессии, чтобы артисты массовых сцен полностью получали обещанные им деньги и работали с официальным оформлением документов, а не исключительно по устной договоренности.

 

Отмечается, что ток-шоу, фильмы и сериалы, в которых показывается посмертная судебно психологическая экспертиза и многое другое, снимаются в столице ежедневно, соответственно актеры массовых сцен для них нужны на постоянной основе. Вот только работодатели не редко могут задерживать съемки, не обеспечивая массовиков удобным местом для ожидания и питанием, а могут и вовсе отправить их домой, ничего не заплатив, сказав, что нужное количество людей уже набрано.

Организаторы нового профсоюза хотят сделать так, чтобы минимальная оплата труда актеров массовых сцен составляла не менее 1000 рублей в день, сейчас эти цифры находятся в диапазоне от 400 до 800 рублей. Кроме того, профсоюз будет проводить бесплатное обучение актерскому мастерству и даст шанс на карьерный рост в профессии. Поиск же работников бригадиры ведут в большинстве случаев на специализированных интернет-ресурсах, набирая состав для того или иного эпизода, ток-шоу и так далее. На этих же ресурсах можно встретить немало жалоб на плохое отношение к актерам массовых сцен и эпизодов, выражающееся в неуважении к ним и не обеспечении нормальных условий труда. Отметим, что такой же профсоюз актеров массовых сцен уже действует в Санкт-Петербурге, начиная с 2010 года.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры