Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
В мире насчитывается почти 52 млн. домашних работников
Новости - Новости
12.01.2013 12:50

В последнее время во всем мире происходит  увеличение численности  домашней прислуги. В наши дни эта категория рабочей силы насчитывает около 52 млн. человек.

Многие из них, как и прежде, социально не защищены, в отличие от других категорий трудящихся. Новый доклад Международной организации труда, пресс-релиз которого опубликовал Центр новостей ООН,  отмечает занятость в этой области  до 7,5% всех трудящихся женщин в мире, и наибольшую незащищенность именно этого сегмента рабочей силы, представленного в основном женщинами.

Многие из этих трудящихся ищут работу в других странах, отправляясь туда нелегально. Экспертами не исключено, что цифрами, которые содержит  доклад, не отражается подлинное  число домашней прислуги во всём мире. По их мнению, действительно в «армии» этого сегмента рабочей силы насчитывается  на десятки млн. людей  больше.

Данные экспертов МОТ говорят о том, что  домашней прислуге подчас приходится сталкиваться с многочисленными нарушениями прав. Это и  чрезмерная продолжительность рабочего дня, низкая заработная плата и недостаточная социальная защита, вплоть до различных форм насилия. Многим домашним работникам вменяется ежедневная работа в течение 16?18 часов. При этом, они лишены права на регулярные выходные и отпуска.
Только 10% всех домашних работников  трудовое  законодательство охватывает  в той же степени, что и других трудящихся, а более, чем  четверть работников этой категории полностью исключены из национального трудового законодательства. Есть и другой сегмент работников дома - фрилансеры. Если вы хотите научиться зарабатывать в интернете, заходите на сайт http://seouniver.ru/, там много полезной информации на эту тему.

Данные, приведенные в новом докладе, говорят о том, что более, чем  половина всей домашней прислуги работает без ограничений на количество рабочих часов в неделю по национальному законодательству, а примерно у 45% нет возможности для еженедельного отдыха. Чуть более половины всей домашней прислуги  пользуются правом на получение минимальной заработной платы, эквивалентной заработку других категорий трудящихся.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры