Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Уточнение запрета на работу с детьми для имеющих судимость
Новости - Новости
25.07.2013 16:12

Конституционным судом РФ было вынесено решение, согласно которому законодатели должны уточнить перечень преступлений, из-за совершения которых может последовать запрет на работу с детьми.

Кроме того, законодателей обязали уточнить, как именно должна проводиться процедура временного отстранения от работы сотрудника, который подозревается или обвиняется в совершении преступления.

Отметим, что на сегодняшний день под запрет на занятие педагогической и любой другой деятельностью, которая подразумевает участие несовершеннолетних детей, попадают лица, осужденные по ряду статей Уголовного кодекса РФ или являющиеся фигурантами уголовных дел по этим статьям. Исключение составляли те люди, уголовные дела которых были прекращены на реабилитирующей основе.

Пока новые правила не будут приняты законодателями, к работе с детьми по-прежнему не будут допускать граждан с неснятой судимостью или когда-либо осужденных по тяжким и особо тяжким статьям Уголовного кодекса, либо обвиняемых в сексуальных преступлениях в отношении несовершеннолетних. Для всех других граждан, которые подвергались уголовному преследованию, вопрос допуска к работе с детьми должен решаться в индивидуальном порядке.

При устройстве на работу или наоборот при увольнении с нее вам может потребоваться юридическая консультация. Это позволит защитить свои права и в каких-то случаях принесет вам дополнительный доход, что тоже довольно важно в наше время. Юридическая консультация


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры