Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
У депутатов и чиновников будут ученые степени
Новости - Новости
07.06.2013 02:18

По сообщению представителей Высшей аттестационной комиссии, в России появятся ученые степени для чиновников и депутатов.

Уже к 1 октября 2013 года рабочей группой ВАК должны быть разработаны соответствующие нормативные акты. Речь идет о введении двух новых ученых степеней, являющихся аналогами зарубежных DBA (доктор бизнес-администрирования) и DPA (доктор государственного управления).

С таким поручением к руководителю ВАК Владимиру Филиппову обратился премьер-министр России Дмитрий Медведев. Кроме того, правительством было поручено на законодательном уровне закрепить 10-летний срок давности для лишения ученой степени при выявлении плагиата в диссертациях.

Уже 1 августа проекты по необходимым постановлениям и предложениям присуждения новых степеней должны быть внесены в правительство. Кроме того, должна подвергнуться рассмотрению идея о допущении на государственную службу только тех людей, которые уже получили специализированную степень.

Дмитрий Медведев объяснил идею по этому нововведению тем фактом, что в России укоренилась традиция чиновникам высокого уровня получать ученые степени просто потому, что они занимают важный пост. При этом к науке человек может не иметь никакого отношения. о мнению премьера, это неправильно. и именно по этой причине он сам не стал писать докторскую диссертацию. Ведь она никаким образом не повлияла бы на его карьеру, а лишь была бы "галочкой" в списке достижений.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры