Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
23.01.2019Водитель электропогрузчика
Вакансия – Москва
22.01.2019Разнорабочий на производство.
Вакансия – Москва
21.01.2019Грузчик
Вакансия – Москва
18.01.2019Разнорабочие на вахту!
Вакансия – Пенза, Пензенская область
16.01.2019Информационный менеджер


 
= объявления с фото
Средний балл ЕГЭ для поступления в вузы снизился
Новости - Новости
21.08.2014 12:38

Пора поступления в высшие учебные заведения России подошла к концу и можно сделать некоторые выводы о том, как именно она проходила. Если вам нужна специальная оценка условий труда, Казань и другие крупные города могут предложить немало компаний, предоставляющих такие услуги. Но сейчас мы хотели бы поговорить о положении дел в сфере высшего образования, которое в Казани, кстати, тоже является очень распространенным и зачастую престижным. Еще недавно во всех вузах страны работали приемные комиссии, рассматривающие результаты государственных экзаменов абитуриентов с целью отбора наиболее успешных и умных выпускников школ. К сожалению, по сравнению с прошлым годом, результаты ЕГЭ в целом по стране оказались менее хорошими. В результате вузам пришлось снизить средние баллы для приема абитуриентов на первый курс.

 

С одной стороны, это не самая хорошая тенденция, но руководство Министерства образования и науки Российской Федерации видит в таком положении дел и плюсы. В частности, чиновники считают, что снижение среднего балла ЕГЭ является показателем честности и объективности при проведении экзаменов и оценки их результатов. И на основании этих объективных результатов можно делать выводы о том, в каком направлении совершенствовать российскую систему школьного образования. Руководители министерства не считают, что дети стали хуже учиться, на этом мнении они делают акцент в своих выступлениях на различных пресс-конференциях. Будем надеяться, что так и есть на самом деле.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры