Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Совет по правам человека заступился за уволенную из МЧС лесбиянку
Новости - Новости
31.07.2015 10:35

Недавно в МЧС Мордовии состоялся достаточно громкий скандал с увольнением 27-летней сотрудницы нетрадиционной сексуальной ориентации. После того, как сотрудница Министерства по чрезвычайным ситуациям Ирина Белова взяла фамилию своей любовницы, начальство решило уволить ее со службы. Конечно, девушка пыталась бороться за свои права, но если бы не Совет по правам человека (СПЧ) при президенте страны, эти попытки вполне могли остаться тщетными.

Сейчас же ситуация такова, что СПЧ готов оказать 27-летней Ирине Беловой полное юридическое содействие для обращения в Европейский суд по правам человека. А вот если бы у девушки была работа в Германии, она точно не столкнулась бы с такой дискриминацией из-за своей сексуальной ориентации.

В настоящее время юристы Совета по правам человека уже знакомятся со всеми деталями данного дела, выясняя мотивы руководства МЧС Мордовии, знакомясь с приказом об увольнении и так далее. При этом они отмечают, что в российском законодательстве не предусмотрено никакого признания профессиональной непригодности из-за "неправильной" сексуальной ориентации человека. Соответственно, если мотив руководства МЧС Мордовии будет доказан, на него будет подан иск в суд с требованием восстановления справедливости и возмещения морального ущерба Ирине Беловой.

Сама 27-летняя жительницы Мордовии отмечает, что из-за запрета в России однополых браков они с ее подругой Ольгой собирались узаконить свои отношения в одном из европейских государств. Ну а первым шагом на пути к этой цели стало получение Ириной той же фамилии, что и у ее сожительницы. Причем, со слов девушки, после того, как она объяснила руководству МЧС причину смены фамилии, ей сразу же сказали писать заявление об увольнении из рядов сотрудников ведомства. Хотя руководители МЧС Мордовии отказываются подтверждать эту информацию, говоря, что девушка оставила службу добровольно. В общем, история получилась не самая приятная, и понять, кто именно в ней прав, пока не представляется возможным. В итоге все идет к суду, соответственно принятое им решение и будем считать истиной.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры