Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Швейцарцы против самой высокой минимальной зарплаты в мире
Новости - Новости
22.05.2014 21:37

В минувшее воскресенье в Швейцарии проведен всенародный референдум, который показал, что у большинства граждан страны инициатива об установлении самой высокой минимальной заработной платы в мире не вызвала поддержки.

Об этом  сообщается агентством Франс Пресс.

Лишь 23 процентами швейцарцев поддержана идея национальных профсоюзов: повысить минимальную почасовую оплату труда до 22 франков (25 долларов). Размер минимальной месячной оплаты в этом случае составлял бы не менее 4000 швейцарских франков (4,5 тысячи долларов). Если бы инициатива была одобрена большинством граждан страны, минимальный размер оплаты труда в Швейцарии стал бы самым высоким в мире.
Инициаторами референдума, которыми были преимущественно лидеры профсоюзов Швейцарии и поддерживающие их социалисты, ранее неоднократно заявлялось о том, что необходимость повышения МРОТ обусловлена высоким уровнем затрат граждан Женевы и Цюриха.

Они считают цены на жилье, наряду с медицинским обслуживанием, а также продуктами питания в стране (приоритетные статьи расходов граждан) настолько высокими, что прожить на сумму менее 4000 франков в месяц не возможно. Впрочем, авиабилеты и в Швейцарии, и в России могут быть не такими дорогими. Главное - знать, где их искать. Отметим и тот факт, что наиболее активным противником этого предложения оказался малый и средний бизнес, который обеспечивает почти две трети всех рабочих мест в стране.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры