Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Шойгу предлагает загнать альтернативных служащих в казармы
Новости - Новости
25.05.2013 02:15

После прихода на пост министра обороны Сергей Шойгу совершил уже немало громких изменений в вооруженных силах страны.

Сейчас он предлагает еще одну глобальную реформу - загнать альтернативных служащих в казармы. Конечно, речь идет не о том, что все они станут "срочниками". Министр предлагает заменить гражданский персонал в армии на тех, кто выбрал альтернативную службу. То есть сделать из них вспомогательный персонал на кухне, в госпитале и в других околоармейских объектах.

В этом предложении есть большая доля здравого смысла, в том числе и с экономической точки зрения. Ведь средняя зарплата гражданский работников в армии равна 18000 рублей, а "альтернативщикам" можно платить минимальный размер оплаты труда, что заметно меньше. С такой зарплаты молодые люди вряд ли смогут делать большие вклады в Красноярске или другом городе, но все равно какие-то деньги положить на счет в банк им будет по силам, так как проживание и питание будет за счет государства.

Вот только есть в данном предложении некоторые нестыковки. Например, очень малое число тех молодых людей в нашей стране, которые выбрали альтернативную службу. Их за год на всю Россию набралось всего около 1000 человек. Кроме того, из-за тесного общения с солдатами срочниками, альтернативщики могут получить психологическую травму, ведь над ними наверняка будут издеваться, такова уж природа молодых людей. Поэтому данное предложение Сергея Шойгу выглядит немного поспешным. Возможно, в какой-то мере его и можно будет реализовать в будущем, но сейчас российская армия точно не готова к этому.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры