Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Руководителям и главным бухгалтерам ограничат зарплату
Новости - Новости
10.03.2016 17:58

Заработные платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров будут ограничены. Речь идет о государственных и муниципальных предприятиях, будь это производство картонной упаковки, как На сайте, или организации другой направленности. Для руководства таких компаний и внебюджетных фондов Министерством труда России предложено установить "потолок" зарплаты, который будет кратен средней заработной плате рядовых работников организаций.

Соответствующие поправки будут внесены в Трудовой кодекс в ближайшее время, причем в стране уже было вынесено два постановления правительства для определения числа кратности по зарплате руководителей на предприятиях федерального уровня. В частности, речь шла о том, что заработная плата руководителя или главного бухгалтера государственного предприятия не может превышать более чем в восемь раз среднюю зарплату по организации. Причем в расчетах учитываются и премии, и компенсационные выплаты, и стимулирующие надбавки, которые руководство получает дополнительно к своему окладу. Более того, у учредителей предприятий есть возможность понизить число кратности с восьми до пяти или вообще трех.

Сейчас в Минтруде пошли дальше и предложили предусмотреть увольнение руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров, если на предприятии не поддерживается в правильных рамках соотношение по размеру заработной платы. Все это делается для того, чтобы снизить чрезмерный разброс в доходах между людьми, работающими на одном и том же предприятии, но на разных должностях. Кроме того, законопроект устанавливает обязанность учредителей размещать информацию о среднемесячной (в расчете за год) заработной плате руководящих работников в сети интернет на официальных сайтах учредителя либо непосредственно на официальных сайтах этих организаций. С другой стороны многие эксперты считают, что кратность в средних зарплатах начальника и подчиненных не решит принципиально вопрос несправедливой оплаты труда, потому что в показателе "Средняя зарплата" зачастую "сидит" и зарплата самого руководителя. И было бы правильнее устанавливать кратность в зарплатах 10 процентов самых высокооплачиваемых работников на предприятии и 10 процентов наименее оплачиваемых.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры