Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Российские регионы решают задачу по снижению неформальной занятости
Новости - Новости
18.05.2015 15:13

Перед российскими регионами правительством была поставлена задача по снижению неформальной занятости.

Трем субъектам федерации уже удалось достичь установленных показателей в этой области рынка труда. Среди отличившихся регионов Республика Алтай, Татарстан и Липецкая область.

 

Отмечается, что правительство Российской Федерации и Министерство труда поручили снизить численность официально неработающих граждан экономически активного возраста как минимум на 30 процентов. Для этого в субъектах федерации реализовывались различные меры, но наиболее эффективно в данном направлении работали три названных выше региона. В частности, в Татарстане было заключено 67,8 тысяч трудовых договоров, что помогло превысить отметку в 70 процентов занятости экономически активного населения, ранее по имеющимся оценкам работающего неформально на территории республики. Следом идет республика Алтай, в которой удалось вывести в официальное русло 53,6% неформально занятого населения региона, а в Липецкой области данный показатель составил 42,7 процента.

Из тех субъектов федерации, кто в скором времени тоже может достичь установленных правительством показателей по снижению неформальной занятости, можно отметить Белгородскую область с 19,2 процента, Алтайский край с 18%, а также Ставропольский край и Ивановскую область, где данный показатель достиг отметки 15,6%. Чтобы снизить неформальную занятость в стране и вывести из "тени" заработные платы россиян, Министерство труда совместно с представителями регионов, Федеральной налоговой службы, миграционной службы и других гос. структур осуществляет рейды по местам массовой торговли, в сервисы технического обслуживания транспортных средств, на строительные площадки и в другие места. К тому же, постоянно мониторятся предприятия, на которых официальная зарплата ниже средней по отрасли.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры