Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Российские работодатели планируют повышать зарплаты в 2016 году
Новости - Новости
24.09.2015 13:55

Проведенное рекрутинговым порталом исследование показало, что более половины российских работодателей хотят повысить зарплаты в 2016 году.

Но в первую очередь речь идет о повышении доходов начальников и персонала с высокой квалификацией.

 

Если говорить о точных цифрах, планы по повышению заработной платы озвучили представители 52% фирм, причем всего в опросе участвовали представители 311 компаний, работающих более чем в 15 секторах российской экономики.

Организаторы исследования по повышению заработной платы отмечают, что нельзя относиться к полученным данным, как к истине в последней инстанции. Дело в том, что при существующих сложностях в экономике во многих компаниях попросту не планируют деятельность сроком более чем на 3 месяца. Соответственно пока еще многие руководители не могут сказать, что именно их ждет в 2016 году. И некоторые из ответов были скорее в области предположений, а не из области фактов. Также не следует искать в цифре 52 процента каких-то общих тенденций, так как повышение зарплат происходит точечное, не связанное в общую картину действий на фоне каких-то конкретных результатов в отрасли или в экономике в целом. И вообще заявления о том, что в компании планируется повышение заработных плат, не редко делается для снижения психологической напряженности у работников, которые испытывают стресс из-за непростой экономической ситуации в стране.

Но какие-то общие моменты все-таки в ходе исследования выделить удалось. Например, представители малого бизнеса чаще других говорили о желании сократить фонд заработной платы, а не увеличить его. То же самое отмечали и представители наиболее крупных компаний со штатом сотрудников более 3000 человек. Хотя, в целом среди крупных предприятий около 60% высказались за то, что увеличат зарплаты, но именно для высококвалифицированных сотрудников. Представители фирм со штатом сотрудников от 100 до 500 человек вообще не говорят о сокращении фонда заработной платы. В то же время, они не так часто высказываются и за повышение расходов на оплату труда сотрудников. То есть для таких компаний, скорее всего, в 2016 году мало что изменится в плане заработной платы их работников.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры