Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Российских работодателей обязали сообщат о причинах отказа в приеме на работу
Новости - Новости
07.07.2015 13:30

Первого июля текущего года президентом страны Владимиром Путиным был подписан федеральный закон, который обязывает работодателей сообщать о причинах отказа в приеме на работу. Делать это следует в том случае, если от соискателя поступает соответствующий запрос, причем на ответ работодателю дается одна неделя. Если вы выбираете заработок в интернете на играх без вложений, никаких отказов не последует, вы сможете получать доход и сами себе быть начальником.

В пресс-службе Кремля сообщается, что подписанный президентом России закон предусматривает изменения в статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации. Этот федеральный закон, принятый Государственной думой 16 июня 2015 года и одобренный Советом Федерации 24 июня текущего года, устанавливает срок семь дней, чтобы работодатель мог предоставить информации о причине отказа в заключении трудового договора с соискателем по его письменному требованию. Если данная процедура не будет соблюдена, работодатель понесет административную ответственность в виде денежного штрафа.

Отметим, что в Трудовом кодексе уже была норма, которая запрещала необоснованные отказы в приеме на работу. Причем она была предусмотрена все той же статьей 64 и до внесения изменений запрещала отказывать соискателям в приеме на работу по любым другим причинам, кроме как связанным с их деловыми качествами. Причем сообщать о не приеме на работу и о причинах принятия такого решения необходимо было в письменной форме по требованию соискателя, которому такое решение разрешалось обжаловать в суде.

От себя добавим, что несмотря на такую защиту соискателей принимаемыми законами, многие российские работодатели продолжают вести прием сотрудников, ориентируясь на свои критерии и методы, не всегда соответствующие рамкам законов. Коррупция, кумовство и другие явления зачастую являются более весомыми аргументами в пользу того или иного кандидата, чем уровень их профессионализма и деловые качества. Тем не менее, под лежачий камень вода не течет, и вполне возможно, что в будущем принятые законы будут работать эффективнее, лучше защищая интересы соискателей.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры