Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Россиянки технических профессий готовы потерять в зарплате ради гибкого графика
Новости - Новости
18.09.2016 12:15

Для  большинства россиянок, занятых в сфере технологии, инженерии, математики и естественных наук, дружественная атмосфера и сплоченный коллектив являются одним из важнейших факторов при выборе работодателя. На него обратят внимание 67% женщин.

По данным исследования, проведенного международным рекрутинговым агентством Kelly Services, 64% женщин технических профессий в России считают привлекательной возможность поддерживать баланс работы и личной жизни и признаются, что они будут учитывать этот фактор при принятии решения о трудоустройстве. При этом 34% женщин технических профессий, принявших участие в исследовании, говорят о том, что они готовы потерять в заработной плате ради гибкого графика работы, а 33% опрошенных готовы пожертвовать повышением по службе ради возможности наладить баланс между работой и личной жизнью.

Все представители STEM единогласно говорят о важности дружественной атмосферы в коллективе, гибкого рабочого графика, дополнительных дней отпуска, программ по снижению стресса. Однако мужчины на первое место ставят гибкий рабочий график (67%), дружественную атмосферу в коллективе (65%), дополнительные дни отпуска (54%), а для женской половины респондентов, на первое место среди приоритетов выходит дружественная обстановка (67%), затем следуют гибкий рабочий график (64%), дополнительные дни отпуска (60%).

При этом работники мужского пола в STEM выше ценят возможность работы с инновационными продуктами (44%), по сравнению с коллегами женского пола (28%).

Среди факторов, оказывающих влияние на выбор работодателя, представители обоих полов в STEM в первую очередь уделяют внимание размеру материальной компенсации (по 93%). Далее предпочтения расходятся: женщины больше чем мужчины ценят возможность работы в высоко профессиональном коллективе (72%), коллеги мужского пола скорее обратят внимание на карьерный рост (65%), возможности работы над инновационными проектами и новейшим оборудованием (по 55%). Также женщины STEM сектора ценят такие факторы, как репутация компании (61%), баланс между работой и личной жизнью (60%), а также тренинги и программы развития, предлагаемые работодателем (59%).


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры