Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
16.12.2018Упаковщики
Вакансия – Москва
09.12.2018Водитель электропогрузчика
Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес


 
= объявления с фото
Россия по неравенству зарплат богатых и бедных находится примерно на таком же уровне, как Япония и Португалия.
Новости - Новости
29.10.2013 20:58

Такие данные сделаны на основании  исследования агентства РИА Рейтинг, целью которого было оценка социального расслоения в отдельных регионах РФ и в целом по стране.

Экспертами сделан расчет для каждого региона коэффициента Джини, показывающего расслоение общества по уровню зарплат и меняющегося по мере того, как растет расслоение, от 0% (в случае одинаковых заработков у всех) до 100%. И если вас не устраивают доходы, заработок на кликах поможет повысить их!
Кроме того, экспертами рассчитана медианная зарплата, выше и ниже которой зарабатывают по 50% работников и которая более точно, чем средняя зарплата, отражает благосостояние среднестатистического работника региона. Так вот, в целом разрыв между зарплатами в России, согласно коэффициенту Джини, практически такой же, как в Японии или Португалии.

При этом исследованием подтверждена большая территориальная неравномерность социального развития России: доходы среднестатистического работника на Ямале (с самой высокой медианной зарплатой),  почти в пять раз выше, чем в отстающем Дагестане (52,4 тысячи рублей против 11,6 тысячи). Также, эксперты РИА Рейтинг отметили сокращение разницы между зарплатами в регионах в течение последних 13 лет в 1,5 раза. По данным экспертов, российские регионы имеют уровень социального расслоения такой же, как в среднем в США, а Белгородская область, с наименьшим среди российских регионов показателем по уровню расслоения общества, идет немного впереди Нидерландов, Испании и Канады.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры