Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Регулировка хода часов
Новости - Новости
26.03.2013 18:43

Производить точную регулировку часов можно только в том случае, если часовой механизм идеально отремонтирован. Чтобы быстро проверить точность хода часов, нужно сравнить их ход с ходом хронометра. Определив хотя бы малейшее отклонение за минуту, можно будет судить, что на протяжении дня отклонение получится весьма существенным, а за неделю часы и вовсе начнут показывать неактуальное время.

Если копии часов Chanel имеют большое отклонение в показаниях времени от эталонных значений, и их невозможно отрегулировать градусником для исправления отставания, тогда пришло время для укорочения спирали. Просто выньте штифт, соединяющий спираль с колонкой, затем передвиньте конец спирали. Если же часы начали спешить, то вы должны проделать противоположные действия со спиралью – немного удлинить ее.

Если в ваших руках балансовые часы, то можете поэкспериментировать и с длиной спирали, и с весом баланса. Так, для часов которые спешат, необходимо прибавить винтов на ободе баланса, или наоборот, уменьшить их количество при отставании. Также облегчить вес можно путем опиливания головок винтов снизу. Увеличить вес можно подложив под винты тонкие шайбы (часто такие шайбы делают из латунной фольги). Просто вывинтите винт, подложите под него шайбу и привинтите его назад.

Каждый раз проделывая эту манипуляцию, проверяйте, насколько уравновесился баланс на перевес-машине. Ни в коем случае не допускайте нарушений с уравновешенностью баланса.

Если вы когда-то решите купить копии швейцарских часов Chanel на http://chanel.luxoria.com.ua/, то имейте в виду, что для их регулировки вообще недопустимо увеличение расстояния между штифтами регулятора, так как это неминуемо приведет к их отставанию. Зазор между штифтами всегда делают как можно меньшим (аналогичный зазор оставляют между штифтом и замком). Но при этом необходимо следить за тем, чтобы замок регулятора не гнул и не тянул спираль при перестановке регулятора в одну из сторон.

Имея дело с маятниковым часовым механизмом, суточный ход в нем можно отрегулировать поворотом гайки, от которой линза маятника может приподниматься или опускаться. При регулировке линзы ее необходимо слегка поддерживать свободной рукой с той целью, чтобы маятник не остался неподвижным (это нужно для того, чтобы не допустить переламывания подвесной пружинки). В спешащих часах гайку поворачивают влево, и следят за тем, чтобы линза опустилась. В отстающих часах поступают противоположным образом.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры