Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Рассматривается вопрос по ограничению выплат из-за несчастных случаев
Новости - Новости
11.12.2012 10:14

6 декабря в Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий ограничение выплат по больничным листам из-за несчастных случаев на производстве. Речь идет о максимальной сумме в размере 235 тысяч рублей в месяц.

Как говорится в пояснительной записке в данному документу, эта сумма складывается из выплаты в случае устойчивой нетрудоспособности в размере 58,9 тыс. р, умноженный на коэффициент, равный 4. Авторы законопроекта предполагают, что в 2013 году такое ограничение может быть применимо не более чем к 90 высокооплачиваемым застрахованным россиянам. Как правило, речь идет о высокооплачиваемых спортсменах-профессионалах или топ-менеджерах крупных компаний, чья оплата труда превышает 1 миллион рублей в месяц.
Если же будут выявлены мошеннические действия в виде "придуманной" нетрудоспособности, даже если несчастный случай имел место авторы законопроекта предлагают признавать такие случаи не страховыми и не признавать потерю трудоспособности. Соответственно в таких ситуациях никаких выплат не предусматривается.

Конечно, авторы этого законопроекта не могут рассмотреть в нем все возможные варианты развития событий. Например, они не дают ответ на вопрос, как искать работу, если вы не смогли остаться работать на прежнем месте после какого-то неприятного инцидента. Тем не менее, этот законопроект может улучшить обстановку с социальным страхованием граждан, что тоже будет хорошо.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры