Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Распределение выпускников на предприятия ОПК
Новости - Новости
26.12.2012 01:03

В докладе главы Минобразования Дмитрия Ливанова о новой системе подготовки кадров для ОПК, который  был заслушан в ходе заседания военно-промышленной комиссии при российском  правительстве, прозвучало предложение о возврате к практике распределения выпускников технических вузов на конкретные предприятия оборонно-промышленного комплекса.

По уточнению Ливанова,  предприятиями оборонной промышленности будут заключаться договоры со студентами и слушателями программ переподготовки кадров, согласно которым будет предусмотрена выплата студентам повышенных стипендий. В обязанность студентов при этом будет входить работа в течение 3-5 лет  после окончания вуза на соответствующем предприятии. Ливановым обещано осуществить подготовку проекта  соответствующей программы в течение 3-4 месяцев.

Министром особо отмечено воссоздание в рамках данной программы сети организаций среднего профобразования. Также, Ливановым добавлено, что, судя по консультациям с ведущими предприятиями ОПК, именно дефицит высококвалифицированных рабочих – один из самых острых вопросов на сегодняшний день.

По заявлению министра, в ближайшее время требуется создание мощных центров развития прикладных квалификаций, которые планируется организовать при вузах  и  учреждениях СПО, уже работающих в интересах оборонных предприятий. Кроме того, вузам нужно будет подготовить для предприятий ОПК  почти  тысячу управленцев. Отметим, что для облегчения учебного процесса студенты и школьники могут находить в интернете гдз по химии, а также по многим другим предметам.

В свою очередь, проводившим заседание комиссии вице-премьером Дмитрием Рогозиным отмечено, что принимаемые меры будут способствовать изменению системы отбора и подготовки кадров для «оборонки». По его мнению, набор в технические вузы не должен делаться по остаточному принципу, как это происходит сейчас. Такие профессии, как рабочий, инженер, конструктор, технолог должны стать авторитетными и престижными и обучаться им будут лучшие из лучших. Это вопрос не столько технический или экономический, сколько политический, отражающий содержание политики большой страны.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры