Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
23.01.2019Водитель электропогрузчика
Вакансия – Москва
22.01.2019Разнорабочий на производство.
Вакансия – Москва
21.01.2019Грузчик
Вакансия – Москва
18.01.2019Разнорабочие на вахту!
Вакансия – Пенза, Пензенская область
16.01.2019Информационный менеджер


 
= объявления с фото
Работодатели обязаны применять профессиональные стандарты
Новости - Новости
29.04.2015 15:41

В Государственной Думе российской Федерации приняли закон, обязывающий работодателей применять профессиональные стандарты. Речь идет о ситуациях, в которых работникам необходимо определить квалификацию, позволяющую выполнять те или иные трудовые функции.

В Министерстве труда и социальной политики прокомментировали принятие данного законопроекта. В частности, было отмечено, что в случаях с отсутствием обязательного применения квалификационных характеристик, которые содержатся в профессиональных стандартах, последние все равно могут использоваться работодателями, являясь основой для определения требований к уровню квалификации сотрудников. Еще один важный нюанс - наличие закрепленной связи между образовательными и профессиональными стандартами. Например, требования к профессиональным компетенциям в образовательных стандартах (ФГОС) и конкретные программы обучения должны формироваться, базируясь на соответствующих профессиональных стандартах. Чтобы согласовать уже принятые ФГОС с профессиональными стандартами в Министерстве труда и социальной политике выделили год с момента принятия закона для выполнения соответствующей работы.

Строительство во все времена было сферой деятельности, в которой необходимо наличие квалифицированных специалистов, полностью отвечающих профессиональным стандартам в этой области. Поэтому данный законопроект имеет к строительству прямое отношение, впрочем как и ко многим другим областям.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры