Авторизация

Работники смогут инициировать банкротство предприятия-работодателя
Новости - Новости
22.10.2013 14:41

Согласно законопроекту, цель которого повысить ответственность за нарушение сроков выплаты зарплаты, у работников появится право подать в суд заявление о признании  банкротства работодателя, не выплачивающего им заработную плату.

Данный законопроект приняла Госдума в первом чтении 16 октября.

Из пояснения заместителя председателя комитета Госдумы по вопросам собственности Владимира Афонского следует, что с момента принятия закона произойдет уравнение прав работников с правами иных кредиторов. Сотрудники, которым предприятие задолжало зарплату, будут вправе участвовать во всех собраниях кредиторов. А обязанностью руководителя компании-должника будет направление в Арбитражный суд заявления о банкротстве, если задолженность по зарплате составляет свыше трёх месяцев. Это может способствовать тому, что проблема выплаты долгов по заработной плате решится на более раннем сроке. В роли представителей работников при рассмотрении дела о банкротстве работодателя, должника по заработной плате станут профсоюзы.

К тому же, по словам депутата, с принятием законопроекта, выплата задолженности по зарплате и выходным пособиям становится более приоритетной, нежели выплаты иным категориям кредиторов, в числе которых  юридическим лица, налоговая служба и так далее.
Тем самым увеличивается сумма, полученная должником от реализации своего имущества, которую в обязательном порядке необходимо направлять именно на погашение задолженности по зарплате.

Если вас уволили с работы, не спешите устраиваться на новую. Можно попробовать Домашний бизнес, ведь работать на себя намного выгоднее, чем на кого-то.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры