Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Предприятия должны вести учет любых травм работников
Новости - Новости
14.08.2015 14:01

В Министерстве труда готовятся поправки для Трудового кодекса, которые обяжут работодателей вести полный учет травм их сотрудников.

Речь идет о специальных нормах, согласно которым должна будет осуществляться фиксация травм работников со стороны работодателя, включая микротравмы, о чем сообщил представитель ведомства на Всероссийском совещании по вопросам охраны труда в угольной промышленности. Конечно же, в область действия предлагаемых норм попадут не только рабочие места из этого сектора экономики, но и любые вакансии в москве, а также других городов.

 

В настоящее время в Трудовом кодексе РФ предусмотрен учет только тех критических случаев, из-за которых работник утратил работоспособность или вовсе умер. Но на производстве не редко случаются не столь серьезные инциденты, которые тем не менее влекут за собой вред здоровью человека. И учет таких микротравм как раз предлагают начать вести представители Министерства труда Российской Федерации. Ведь любые подобные инциденты, приводящие к миротравмам, могут стать сигналом, что на конкретном участке подразделения предприятия существует опасность причинению вредя здоровью работников организации. Соответственно работодатель должен эту возможность предотвратить, а еще лучше - навсегда устранить, пока не произошли какие-то более серьезные последствия.

В Министерстве труда РФ предполагают, что благодаря новым нормам все стороны социального партнерства будут обязаны исключить даже саму опасность получения травм или заболеваний, что даст возможность управлять рисками и уйти от существующей сейчас системы, в которой ведется работа с компенсациями последствий чрезвычайных ситуаций, несчастных случаев и других происшествий. Насколько эти нормы окажутся действенными и эффективными - покажет время, но для начала их еще необходимо внести на рассмотрение и принять, чтобы разговор уже шел не о планах, а о свершившемся факте появлений нововведений в Трудовом кодексе РФ.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры