Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Правительством поддержана аттестация творческих работников
Новости - Новости
02.06.2013 11:58

Министерство культуры Российской Федерации разработало законопроект, в котором предусматривается контрактная система работы творческих сотрудников. Он был поддержан правительством, о чем стало известно 30 мая.

В данном законопроекте предусматривается необходимость проведения один раз в пятилетку конкурсов на профессиональную состоятельность для тех людей, которые работают в творческой сфере. Другими словами, им придется проходить аттестацию. Речь идет об артистах балета, оперы, театров и цирков, работающих по контрактам на бессрочной основе. Как отмечает министр культуры РФ, целью этого новшества является оптимизация штата творческого коллектива. Не секрет, что сейчас многие сотрудники в этой сфере работают благодаря своим заслугам в прошлом, что приводит к "раздуванию" штата или невозможности для молодых артистов занять свое место в творческой сфере.

Пока соответствующий закон не принят, но если это произойдет, то у всех работников из мира творчества, трудящихся по бессрочным контрактам, будет лишь один год, чтобы пройти соответствующий конкурс. Однако уже сейчас известно, что женщинам, у которых есть дети до трех лет, в конкурсе участвовать не надо, они от него освобождаются.

Творческие люди, как и любые другие, во многом зависимы от работодателя. И если он будет "самодуром", им придется не сладко в жизни и в работе. Если вы хотите посмотреть отзывы на разных работодателей, сделать это можно на сайте prostoboss.com


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры