Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Москва
23.01.2019Водитель электропогрузчика
Вакансия – Москва
22.01.2019Разнорабочий на производство.
Вакансия – Москва
21.01.2019Грузчик
Вакансия – Москва
18.01.2019Разнорабочие на вахту!
Вакансия – Пенза, Пензенская область
16.01.2019Информационный менеджер


 
= объявления с фото
Правительство рассмотрит законопроект о спецоценке условий труда
Новости - Новости
08.06.2013 15:33

Заместителем министра труда РФ Андреем Пудовым было объявлено, что до 1 августа в правительство будет предоставлен на рассмотрение законопроект о специальной оценке условия труда.

Наверняка вам интересно знать, что же говорится в этом документе и для чего он нужен? Как утверждают представители министерства труда Российской Федерации, благодаря принятию такого закона работодатель получит правовые основания для определения выплаты или невыплаты страховых взносов за рабочие места с вредными условиями труда. То есть этот законопроект затрагивает вопрос выхода на досрочную пенсию.

На сегодняшний день, правом на получение досрочной пенсии могут воспользоваться те люди, которые работают во вредных условиях и за это им начисляют страховые взносы. Профессии, по которым положена досрочная пенсия, можно найти в соответствующих списках. В законопроекте же предусматривается дифференциация тарифов страховых взносов по классу вредности и опасности условий труда. То есть даже если профессия есть в соответствующем списке, но само рабочее место не предполагает наличие вредных условий труда, тогда никакой досрочной пенсии не будет.

Как вы понимаете, новый закон будет направлен исключительно на защиту работодателей. Но есть и такие компании, к которым он не имеет никакого отношения. Например, рекламное агентство ростов, в котором трудятся креативные специалисты, не испытывающие проблем ни с какими вредными условиями работы.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры