Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Появление альтернативного парламента в Латвии
Новости - Новости
17.06.2013 22:59

Новый орган власти - «Парламент непредставленных» -  будет представлять интересы той части населения, кто не получил гражданских прав после распада Советского Союза, так называемых «неграждан» Латвии.

В первую очередь это относится к  русскоязычным жителям республики.

В частности, они лишены права участия в любых выборах, будь то муниципальные или парламентские выборы, либо выборы в Европарламент. У неграждан нет права на то, чтобы они  занимали государственные должности, служили в армии и полиции, работали в ЗАГСах и избиркомах. Также, для неграждан под запретом оказались такие должности и профессии, как судьи, нотариусы и даже епископы католической церкви. Эта несправедливость со стороны латвийских властей не раз была отмечена международными борцами за права человека и ООН, но на их рекомендации в Риге не обратили никакого внимания.

По мнению председателя «Парламента непредставленных» Валерия Комарова, нельзя вообще говорить о натурализации в отношении неграждан - людей, проживших в Латвии всю свою жизнь, с тех времен, когда Латвия была еще Латвийской республикой в составе СССР.

Выборы в «Парламент непредставленных», который  является властной структурой, претендующей на полную легитимность, проходили с 1 по 11 июня во всех крупных латвийских городах. Наряду со стационарными участками работали и мобильные участки для голосования.  Всего приняли участие в выборах почти 15 тысяч человек, большинство из которых – это лица пожилого возраста, пришедшие на участки, несмотря на 30-градусную жару. В знак благодарности за выборы многие члены общественных избирательных комиссий получили от избирателей мороженое и газированную воду. Голосование молодежи проходило, в основном, в Интернете. Это были первые выборы в Латвии, в которых разрешалось  участвовать виртуально.

В новый орган власти из 60 претендентов выбрали 30 человек. Это наиболее известные правозащитники и общественные деятели. В ближайшее время им будут выданы мандаты, и они определятся с главными задачами. Избранные в «Парламент непредставленных» вместе с правовыми проблемами будут решать и культурные. К примеру, от них будет зависеть судьба немногочисленных школ, где преподают русский язык. Отметим, что для многих жителей Латвии актуальным является здоровый образ жизни, узнать о котором подробнее вы можете на сайте http://zdips.ru/index.php/obshchestvo-i-my/248-prodolzhitelnost-zhizni-cheloveka.html


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры