Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Краснодар
27.08.2019электромонтер, слесарь-сантехник, разнорабочий в единств. лице
Вакансия – Краснодар
27.08.2019слесарь-сантехник3
Вакансия – Челябинск
20.08.2019Мерчендайзер
Вакансия – Челябинск
15.08.2019Промоутер
Вакансия – Челябинск
07.08.2019Системный администратор


 
= объявления с фото
Портал «Работа в России» хотят превратить в российский аналог LinkedIn
Новости - Новости
26.01.2019 13:01

На базе ресурса «Работа в России» в 2019 году должна быть создана платформа для поиска работы и подбора персонала. Портал должен стать аналогом LinkedIn. Благодаря такому сайту может быть найден фотограф недорого, например. Впрочем, можно найти хорошего фотографа и на личном сайте специалиста terentevna.ru

В общей сложности на «обеспечение функционирования платформы поиска работы и подбора персонала» на базе «Работы в России» планируется потратить около 360 млн руб. из бюджетных средств. До конца 2021 г. планируется обеспечить сбор аналитики для создания поведенческих портретов целевых групп в сети Skillsnet, внедрить технологии больших данных для анализа информации о рынке труда, запустить в личных кабинетах сервисы взаимодействия с потенциальными кандидатами, внедрить технологии машинного обучения для ускорения подбора вакансий для соискателей.

Трансформация портала «Работа в России» может позволить порталу «стать российской альтернативой зарубежным сетям b2b и b2c профессиональных контактов», считает директор направления «Кадры и образование» АНО «Цифровая экономика» Андрей Сельский.

Участники рынка интернет-рекрутинга настороженно отнеслись к инициативе. По словам директора по маркетингу и PR компании HeadHunter Ольги Мец, российский рынок уже имеет опыт запуска социальных сетей деловых контактов — аналогов LinkedIn. «Как показывает практика, ни одна профессиональная сеть не стала достаточно популярной. Возможно, это связано с особенностью построения рабочих связей в России — в большинстве своем у нас люди пока не склонны к такого рода нетворкингу», — заключила она.

Первая версия портала «Работа в России» (trudvsem.ru) была запущена Рострудом в январе 2009 г. Изначально это была база вакансий от служб занятости, не затрагивающая нишу высокооплачиваемых профессий. В марте 2018 году на портале появился новый раздел — общероссийская социальная сеть деловых контактов Skillsnet.ru, которая позволяет работодателям и соискателям общаться напрямую через сайт или мобильное приложение.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры