Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
03.12.2018Кладовщик-комплектовщик
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Делопроизводитель
Вакансия – Челябинск
29.11.2018Администратор-хостес
Вакансия – Уфа
21.11.2018Вечерний оператор
Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель


 
= объявления с фото
Почти треть работодателей сообщили о недавней индексации заработной платы
Новости - Новости
06.03.2013 22:50

Каждым третьим российским работодателем была индексирована заработная плата за  последние шесть месяцев.

В частности, опрос, который провел Исследовательский центр крупного портала о работе, показал, что 31% российскими компаниями сообщено о недавней индексации. При этом, чаще всего повышенная зарплата работникам стала выплачиваться с начала текущего  года.

Между тем,  в 13% российских компаний повышение зарплаты происходило относительно давно: год или два назад, а где-то и более того. Многими работодателями и вовсе не практикуется индексация, и повышение  зарплаты может произойти лишь в связи с изменением должности.

Отметим, что в рамках исследования рассматривалась не только Москва и другие крупные города России, но и не очень большие населенные пункты. Вообще же уровень заработной платы в различных городах может быть существенно разным. Понятно, что наибольшие оклады и премии получают жители таких крупных городов, как Санкт-Петебруг или Москва. Неплохие заработные платы и в Новосибирске, Екатеринбурге, Челябинске. К тому же, в крупных городах меньший уровень безработицы. А вот в глубокой провинции дела идут не так хорошо. Местной зарплаты многим людям не хватает на нормальную жизнь, поэтому им приходится трудиться сразу на нескольких работах, чтобы прокормить себя и свою семью. Хотя, в деревнях ситуация еще хуже, здесь вообще нет нормальной оплачиваемой работы, и люди спасаются только благодаря ведению натурального хозяйства.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры