Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Почти 20% россиян работают нелегально
Новости - Новости
07.02.2014 15:42

Сегодня в России нелегально трудятся от 15 до 20% граждан. У государства, при этом, нет возможности ни для фиксации их доходов, ни для получения с них налогов и страховых взносов.

По словам главы Минтруда Максима Топилина, выступавшего на Гайдаровском форуме 17 января - это ключевой  «ресурс» с точки зрения наполнения пенсионной и налоговой системы.

По мнению Топилина, содержание и социальное обеспечение тех, кто уклоняется от этой обязанности за счет работающих легально и выплачивающих все налоги, является несправедливым.

Министром отмечена необходимость использования жёстких законодательных мер в их отношении. По его словам проблема должна быть не только проанализирована и рассмотрена, но и решена. При этом необходимо использовать не только экономические стимулы, но и жёсткие юридические санкции. Пока российское законодательство достаточно мягко относится к таким нарушителям. Хотя, многие сотрудники не могут быть виноваты в получении черной зарплаты, ведь им просто нужна работа, хоть какая-нибудь.

Понятно, что есть такие сферы деятельности, в которых работодателям приходится предлагать исключительно легальные условия труда, чтобы привлечь или удержать специалистов высокого уровня. Например, элитным ресторанам нужен только лучший шеф-повар на кухню, который будет готовить очень вкусные блюда на радость посетителям.
Причем заработная плата такого повара должна быть довольно высокой. Так как хороший шеф для каждого ресторана на вес золота.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры