Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Планируется ограничение размера окладов для руководителей гос. предприятий
Новости - Новости
12.01.2015 17:54

Руководители государственных предприятий, имеющие заработную плату в восемь раз и более превышающую средний оклад работника организации, будут под угрозой увольнения.

В Министерстве труда подготовили соответствующие поправки в Трудовой кодекс, чтобы ограничить уровень доходов топ-менеджеров в федеральных и региональных муниципальных бюджетных организациях.

В Министерстве труда решили пойти дальше и предусмотреть регулирование максимального оклада руководителей бюджетных предприятий. В частности, для компаний федерального уровня размер заработной платы топ-менеджера и главного бухгалтера устанавливается правительством РФ, для региональных предприятий - власти субъекта, и для местных - муниципалитеты. Если руководители компаний проигнорируют требования, их могут уволить в любой момент.

Авторы нововведений считают, что они не повлияют негативно на трудовые отношения. Более того, они должны нормализовать корпоративный микроклимат, так как не будет очень больших разрывов в доходах между менеджерами и простыми работниками. Хотя, по мнению представителей Пенсионного фонда РФ, и ранее в большинстве муниципальных организаций оклад руководителя редко более чем в три раза превышал среднюю зарплату сотрудников его предприятия. Поэтому изменения в Трудовом кодексе не окажут большого влияния на рынок труда.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры