Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Отцы-одиночки отныне защищены от трудовой дискриминации
Новости - Новости
26.02.2014 21:31

В опубликованном Верховным судом РФ постановлении даются разъяснении, касающиеся регулирования труда женщин, лиц, имеющих семейные обязанности и несовершеннолетних.

В частности,  в нем говорится о том, что работниками с семейными обязанностями следует считать не только матерей, но и любых родственников и даже иных лиц, фактически воспитывающих ребенка.

Не допускается ограничение работодателем их прав при приеме на работу, оплате труда, продвижения по службе, увольнения и в иных случаях. Напротив, сотрудникам  с семейными обязательствами по закону положено предоставление дополнительных гарантий. К примеру, любой родственник, воспитывающий малолетнего ребенка без матери  вправе воспользоваться  дополнительным отпуском по уходу за ребенком

Многочисленные ограничения предусмотрены для компаний и предпринимателей,  трудоустроивших подростков. Так, право нанимать не достигших 14-летнего возраста детей в качестве спортсменов или творческих работников есть только у кинокомпаний, цирков, театральных и концертных организаций. Для сотрудников в возрасте 14-15 лет предусмотрено выполнение исключительно легкой работы, и они  должны быть учащимися. Несовершеннолетние не могут привлекаться к работам, где вредные или опасные условия труда (в том числе, работа на компьютере) более четырех часов в день. Не достигшим 18 лет запрещено трудиться в таких сферах, как: игорный бизнес, оборот спиртных напитков и табачных изделий, а также в ночных кабаре и клубах, с материалами эротического содержания.

Особые гарантии предоставляются беременным женщинами. Их увольнение по инициативе работодателя возможно лишь при ликвидации организации (прекращения деятельности индивидуального предпринимателя) и тому подобное.
Отметим, что многие россияне так или иначе связаны с ИТ-технологиями. Взять, например ProgyTeam - команду профессионалов, занимающихся разработкой интернет-приложений. Мы имеем достаточно знаний и опыта, чтобы создавать сайты, способные решать сложные задачи бизнеса. Сайт этой компании - http://progyteam.com/ сделан на высоком уровне.

 


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры