Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – Челябинск
11.11.2018Торговый представитель
Резюме – Советск
10.11.2018Ищу работу юристом на удаленном доступе
Вакансия – Челябинск
07.11.2018Бухгалтер на первичную документацию
Вакансия – Челябинск
06.11.2018Торговый представитель
Вакансия – краснодар
23.10.2018Уборщик подъездов и придомовой территории


 
= объявления с фото
Общественная палата за матерей-одиночек
Новости - Новости
14.12.2012 02:19

По заявлению члена Общественной палаты Елены Тополевой–Солдуновой, комментирующей решение Мосгордумы о лишении «обеспеченных» матерей-одиночек пособия на ребёнка, рассчитывая пособия,  кроме стоимости  потребительской корзины, должны учитываться и другие показатели.

К примеру, это может быть уровень экономической устойчивости семьи. Принятие соответствующего закона  депутатами Мосгордумы состоялось на днях. В соответствии с этим  документом столичным матери-одиночки, чей доход превысит прожиточный минимум (9 719 рублей на человека),  уже с 1 января 2013 г. перестанут получать пособие на ребенка. Теперь, чтобы получить пособие,  столичными семьями должны ежегодно предоставляться сведения о доходах. Для семей с доходом выше  прожиточного минимума пособие отменят автоматически. Таким образом, мать-одиночку с одним ребёнком,  получающую зарплату не менее 19 348 рублей,  государство оставит без поддержки.
Как утверждает Тополева–Солдунова, до сих пор московским правительством раздавалось действительно много льгот, при этом, его не интересовало,  нуждается ли в них адресат. Несомненно, соцподдержка должна быть адресной, однако вряд ли матери-одиночке, имеющей зарплату  20 тыс. рублей, удастся достойно содержать ребёнка в Москве. Членом ОП добавлено, что помимо того, чтобы не дать ребенку  умереть с голоду, нужно еще  и обеспечивать нормальный досуг, медицинские и образовательные услуги. По словам Тополевой-Солдуновой  Общественная палата выразила готовность подключиться к решению этой проблемы и провести общественные слушания по данному вопросу.

Для справки: в настоящее время  государство оказывает помощь 730 тыс. столичным семьям, сумма пособия для малообеспеченных полных семей колеблется от 800 рублей до 2,4 тыс. рублей, для матерей-одиночек – 2,3–4,6 тыс. рублей в зависимости от возраста ребёнка.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры