Авторизация

Последние 5 объявлений

Вакансия – краснодар
17.06.2019Рабочий для работы в ЖКХ
Вакансия – Челябинск
07.05.2019Помощник по хозяйству
Вакансия – Краснодар
29.04.2019Слесари сантехники (бригада), разнораб-е (строительные работы), сварщик полип-ну
Вакансия – Калининград
02.04.2019Улыбчивый и приветливый кассир в магазине продуктов на Красной 224
Вакансия – Липецк
29.03.2019Водитель со своим автомобилем


 
= объявления с фото
Новые правила расчета материнских пособий
Новости - Новости
15.03.2013 22:23

Очередные изменения коснулись расчета пособий по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Первое:

- В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 г. No. 255-ФЗ (часть 3.1 статья 14), расчетный период для декретных и детских теперь будет состоять из реального количества календарных дней в конкретном году. К примеру, за 2011 год берутся 365 дней, а за 2012 год, который является високосным - 366.

Второе:

- с 1 января 2013 года в общее количества дней этого расчетного периода некоторые не будут входить, что благоприятным способом скажется на итоговой сумме материнских пособий. Ведь оставшуюся прежней общую сумму заработка (совокупный доход за два года), используемую для расчета - ее изменения не коснулись, нужно будет делить на количество дней, которых, по новым правилам, может быть меньше.

С 1 января будут вычитаться периоды, пришедшие на болезни, отпуска по беременности и родам и по уходу за ребенком, а также время, когда сотрудница освобождалась от работы с полным или частичным сохранением заработной платы, на которую не начислялись страховые взносы в ФСС РФ. Однако, отпуск за свой счет или время, когда сотрудница вообще не работала, вычитанию не подлежат.

Не следует исключать и периоды ежегодных оплачиваемых отпусков, поскольку отпускные облагаются страховыми взносами и находятся в общем лимите выплат, которые учитываются при расчете пособия. То же самое относится, к примеру, и к среднему заработку, сохраняемому на время командировки.

И вот что еще важно. По-прежнему есть одна ситуация, когда возможна коррекция годов в расчетном периоде, и касается это расчета любых пособий. Например, в случае нахождения работницы в течение двух лет, входящих в расчет, в декретном или детском отпусках, возможна замена одного или обоих годов расчетного периода на предшествующие. И не важно, сколько времени работница находилась в детском отпуске - весь год или только его часть. Главное, чтобы сама сотрудница получила выгоду от подобной замены периодов. Но для этого ей нужно будет обратиться с просьбой о таком особом расчете, написав специальное заявление.


Комментарии
Поиск
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии!

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 
Партнеры